Halloween è alle porte!
TOC - TOC… DOLCETTO O SCHERZETTO?
Ecco una proposta per passare un pomeriggio mostruoso: l’idea è quella di armarsi di un libro, il titolo ve lo diamo noi, e di preparare una merenda succulenta.
MORTINA E L’AMICO FANTASMA
Barbara Cantini
Mondadori
Tanti, troppi sono gli indizi che Mortina scopre ogni giorno della settimana, vanno da impronte di fuliggine nella sua stanza a piccoli rumori per nulla rassicuranti.
A chi appartengono? Tutte le tracce portano ad un unico sospettato, un bambino luminescente decisamente interessante. Ma chi è il misterioso personaggio che tenta di entrare a Villa Decadente alla vigilia della tenebrosa festa di Capodanno Trapassato?
Insieme a Mesto, il suo fedele levriero albino, Mortina cerca ogni dettaglio utile a scoprire da dove arrivi il loro nuovo, spettrale amico, in una spassosa indagine che farà battere il cuore.
La bambina zombie più amata dai bambini torna con una nuova avventura da leggere tutta d’un fiato.Tradotto in ventitré lingue, "Mortina" conferma il suo successo a livello internazionale. Una storia appassionante sostenuta da immagini curate con una minuzia simile a quella che utilizza il sarto quando cuce un abito che calza a pennello. Da non perdere!!
Siete pronti a spegnere le luci? Sorpresa! La copertina si illuminerà , permettendo animazioni in notturna.
Un’idea in più…
Crea un angolo pauroso dove poter animare il tuo libro e divertirti nella notte più pazza dell’anno.
Ed ora spazio alla creatività in cucina con Francesca (su Ig la trovate come "Un Draghetto in cucina":
CIAMBELLA DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA
a cura di Francesca Tognoni
a cura di Francesca Tognoni
GLI INGREDIENTI
- 300 g di farina di riso
- 100 g di zucchero integrale (quello utilizzato per realizzare la ricetta è Mascobado, presenta un sentore di liquirizia)
- 125 g di burro senza lattosio
- 4 uova
- 400 g di zucca
- cannella
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
Per decorare: un vasetto di marmellata ai mirtilli.
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Tagliate la zucca a pezzetti e fatela bollire fino a quando non è morbida.
Lasciatela intiepidire e schiacciatela con i lembi della forchetta.
Lasciatela intiepidire e schiacciatela con i lembi della forchetta.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e in un'altra ciotola formate una cremina amalgamando i tuorli con lo zucchero.
Ai tuorli unite la zucca schiacciata, il burro fuso, la cannella.
Amalgamate bene il tutto e aggiungete la farina passando attraverso un setaccio per evitare i grumi.
Amalgamate bene il tutto e aggiungete la farina passando attraverso un setaccio per evitare i grumi.
Mescolate e aggiungete il lievito.
Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una tortiera a forma di ciambella, versate il composto all'interno e cuocete in forno statico a 180 gradi per 40 minuti (per controllare la cottura fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare la ciambella e capovolgetela su un piatto.
Lasciate raffreddare la ciambella e capovolgetela su un piatto.
Per la decorazione fatevi aiutare da un piccolo aiutante. Nel mio caso ho deciso di utilizzare della marmellata ai mirtilli che ho versato all'interno e sui bordi della ciambella, facendola gocciolare. Infine sono stati aggiunti gli occhietti di Halloween e tanti ragnetti.
Buon divertimento!
Buon divertimento!
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